文经学子校园传播正能量 别样“致青春”

时间:2013-06-03   作者:   编辑:   文章来源:   点击:[]

青春的岁月怎能虚度?年轻的时光又怎可以浪掷?带着激情与热情,携着感恩和微笑,文经学子珍惜着大学生活中的点点滴滴,他们在校园之中、在校园之外将正能量传递,以致别样的青春。
                                服务社会 爱心“致青春”
  我院学生在烟台市聋哑中心学校进行的自愿服务活动,在社会上赢得了好反响。据了解,这是由我院慈善义工协会举办的主题为“给我一米阳光,还你真善美”系列助残服务活动。活动中,大家通过简单的手语和写字的方式与聋哑学生进行了交流,并有针对性的对聋哑学生进行帮助,意在通过这种方式培养当代大学生自身奉献社会的道德责任感,践行服务弱势群体的义务。“在与聋哑学生互相交流的过程中,我们清楚了解到了他们的生活,我们在陪伴他们娱乐的同时,也体会到了帮助他人的快乐,同时也实现我们大学生的社会服务价值”,一位同学向记者说道。
                            文娱活动 激情“致青春”
  5月25日,优美的歌声从餐厅门前圆形广场传出,吸引了众多学生驻足观看,记者走进了解得知,院系文艺部交流会在此举办。活动现场,歌曲婉转悠扬,小品和相声让观众捧腹大笑,拉丁舞表演更是满足了观众的眼球,曼妙的舞姿时而严整,时而灵动,将大学生特有的激情与舞蹈的柔美充分结合,引得了台下观众一致叫好。据院文艺部副部长邓诗浩介绍,早在一个月前院系文艺部交流就已开始,他们将院系文艺部的同学们打乱,分成9组,由各个系文艺部部长带领进行交流合作。“今天交流会上的精彩节目就是他们经过长达一个月排练,一起努力的成果。加强了院系之间的合作同时也丰富了同学们的课余生活”邓诗浩说道。
                             个人影展 技术“致青春”
  近日,学院两学生举办个人胶片影展的消息在校园里不胫而走,引起了广泛关注。经记者了解得知,这是文经学院点滴摄影协会为响应学院践行“中国梦”而举办的摄影展活动。此次摄影展展出的作品均为两位大二学生白苑、袁帅独立拍摄、人工放大、冲洗制作完成。影展现场,吸引了众多学生前来观看。“他们的作品风格多样,内容丰富,公车上的老人,隧道,自由的孩童,老城区等被悉数收入镜头之中,此次摄影展也获得了摄影专家的高度赞扬,“很难想象这是学生的作品,无论是作品布局还是内容,都与国内一些专业摄影师相差无几。”来文经学院做摄影讲座的国内著名摄影师周梅生在观看了摄影展后赞叹道。“我们没有暗房,所以只能把厕所充分利用起来,我们有着激情,有着对黑白胶片的热爱,没有条件,我们就要创造条件,虽然做了三晚上,但看见同学、老师、专家对自己的认可,即使再累也是值得的。”袁帅笑着对记者说。
王哲义