烟台理工学院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会

时间:2024-09-13   作者:   编辑:张雅芝   文章来源:党委组织统战部   点击:[]

9月12日下午,烟台理工学院学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲会在综合楼六楼报告厅隆重举行,全体党委委员、二级学院院长、党团书记(副书记)等参加会议,党委书记盛国军作《深刻领会和把握党的二十届三中全会精神》专题宣讲,党委委员、组织统战部部长张琼玉同志主持会议。

盛国军从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义;聚焦中国式现代化,全面深化改革,精准把握会议公报精髓;以钉钉子精神抓好改革落实,积极担当作为三个方面,对党的二十届三中全会精神作了全面宣讲和深入阐释。

盛国军表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署。习近平总书记在全会上的报告和重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,坚定不移高举改革开放旗帜的坚强决心,既是对党的十八届三中全会以来全面深化改革实践的继承与发展,也是开启新征程、推进中国式现代化新篇章的重要标识。

盛国军指出,要完整准确全面学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深悟精髓要义,把握丰富内涵,切实用以武装头脑指导实践、推动工作。要坚持党的全面领导,确保改革始终沿着正确政治方向前进。实践充分证明,党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。新时代新征程上,要开创中国式现代化建设新局面,仍然要靠改革开放。要强化理论武装,将全会精神有机融入思想政治教育实践。要深入学习领会全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,增强推进改革的思想自觉;要加强宣传,切实把全会精神讲清、讲准、讲透、讲实,做到全面覆盖、家喻户晓;要以钉钉子精神抓好改革落实,对党中央进一步全面深化改革的决策部署,全党必须求真务实抓落实、敢作善为抓落实,增强推进改革的行动自觉;要真抓实干,出实招做实功见实效,发挥好基层主体作用和首创精神,推动再突破、再提升、再上台阶。

盛国军强调,全校上下要把全力以赴抓好全会精神的学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。我们要坚持“双六理念”,以“提质增效”年为目标,以合格评估为抓手,坚决扛起抓改革的重大政治责任,增强推进改革的政治自觉。要围绕学校当前改革发展中的重点难点问题,进一步创新体制机制,大胆探索、不断突破,努力把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进学校事业高质量发展的强大动能。

党委委员、组织统战部部长张琼玉在主持会议时表示,全校各级党组织、党员干部要立足学校改革发展的大势和工作职责,切实将改革举措转化为为师生办实事的实际行动,把学习贯彻全会精神与日常工作紧密结合起来,细化落实措施,确保各项部署落地见效。

送稿日期:9月13日 审核人:张琼玉